首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2024-07-19]宝鸡市法学会 关于对全市“法学智库”拟入库名单的公示     [2024-07-03]关于转发《关于征集第十二届“关中—天水经济区 法治论坛”论文的通知》的通知     [2024-07-02]关于转发《关于征集第六届“法治陕西论坛”论文的通知》的通知    
当前位置: 主页 > 学会动态
宝鸡市“凤翔区首席法律咨询专家服务平台”上线
时间:2024-06-28 18:27    作者:   点击:
    为进一步搭建首席法律咨询专家参与法律咨询服务的鲜活实践平台,因地因时因事制宜建立多元化服务机制,打造便捷高效普惠公共法律服务体系,根据中国法学会《加强法学会基层法律服务站点建设深入开展县(市、区)法学会首席法律咨询专家工作的指引》的通知和市法学会《关于推进法学会基层服务站点建设的实施方案》精神,6月26日,宝鸡市“凤翔区首席法律咨询专家服务平台”正式上线运行。22名首席法律咨询专家全部线上开展一对一服务、百分百保障。至此,全区首席法律咨询专家多渠道全方位参与线上线下法律服务布局更科学、覆盖更广泛、作用更直接。
宝鸡市“凤翔区首席法律咨询专家服务平台”上线(图1)

    建设首席法律咨询专家服务平台,旨在建设全方位、全覆盖的 “互联网+首席法律咨询专家”法学会服务网络。打造广受群众喜爱的“法律咨询网”,为群众提供身边免费、方便、权威的“法律顾问”,从而推动法学会首席法律咨询专家工作提档升级,把优质法律资源在网上“集中上架”,实现“掌上办”“指尖办”“随时办”的电子移动终端渠道法律服务,让群众随时、随地享受权威、精准、普惠、便捷的法律服务,满足人民群众日益增长的高品质法治需求。

宝鸡市“凤翔区首席法律咨询专家服务平台”上线(图2)

    该服务平台的具体操作步骤为:在电脑或手机端搜索《凤翔政法网》,页面显示“凤翔区首席法律咨询专家服务平台”栏目,再次点击 凤翔区首席法律咨询专家服务平台” 该栏目,出现“全部、法官专家库、诉讼专家库、刑事专家库、律师专家库、综合调解专家库”子栏目,根据自己的需求,选择点击“我要咨询***专家”。
    
今年以来,凤翔区法学会聚焦深度参与重大风险评估、积极参与纠纷解、主动参与法治宣传等“三条主线”,坚持党委政府中心工作推进到哪里,首席专家服务和研究就跟进到哪里,将基层服务站点和首席法律咨询专家作为参与社会治理工作的重要抓手,将工作机制往镇、村(社区)和重点行业倾斜,因地制宜打造区、镇、村(社区)三级基层法律服务所、室、站、点一体化贯通,积极服务法治实践,努力为人民群众提供方便、及时、精准、普惠的公共法律服务,不断提升首席法律咨询专家服务基层的质效和品牌影响力。

    来源:凤翔区法学会