首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2024-07-19]宝鸡市法学会 关于对全市“法学智库”拟入库名单的公示     [2024-07-03]关于转发《关于征集第十二届“关中—天水经济区 法治论坛”论文的通知》的通知     [2024-07-02]关于转发《关于征集第六届“法治陕西论坛”论文的通知》的通知    
当前位置: 主页 > 学会动态
宝鸡市凤翔区法学会城关镇西城社区“法律驿站”挂牌成立
时间:2024-07-04 09:06    作者:   点击:
    近日,凤翔区法学会认真贯彻落实中国法学会《加强法学会基层服务站点建设深入开展县(市、区)法学会首席法律咨询专家工作的指引》的通知精神,在城关镇西城社区建立“法律驿站”,并正式挂牌。凤翔区城关镇西城社区成立于20236月,辖区面积2.4平方千米,居民小区1330066600人,办公面积828.26平方米。
近日,凤翔区法学会认真贯彻落实中国法学会《加强法学会基层服务站点建设深入开展县(市、区)法学会首席法律咨询专家工作的指引》的通知精神,在城关镇西城社区建立“法律驿站”,并正式挂牌。凤翔区城关镇西城社区(图1)
    成立后的西城社区法律驿”,按照便民、利民原则,将通过线上线下相结合的形式,充分发挥法学会基层服务站点贴近群众的优势,根据社区工作情况和社情问题需要,安排婚姻家庭、劳动仲裁、医疗卫生、环境保护以及行政执法等领域7名首席法律咨询专家入驻社区“法律驿站”多渠道全方位的开展法律咨询、普法宣传、法律培训等法律服务,同时完成党政群机关等交办或委托的基他工作事项。

    近年来,区法学会积极统筹协调,整合各类资源,在12个镇设立“法律诊室”,169个村(社区)设立“法律驿站”,不断将法学会服务触角向基层延伸。明确了镇、村(社区)法律服务站组成人员、工作职责和工作制度,形成了由各镇党委副书记任“法律诊室”主任,法庭庭长、派出所所长、司法所所长任副主任,驻服务点的首席法律咨询专家及律师为成员的法学会法律服务站服务体系。目前,全区169村(社区)法律驿建设实现了全覆盖

    来源:凤翔区法学会