首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2024-07-19]宝鸡市法学会 关于对全市“法学智库”拟入库名单的公示     [2024-07-03]关于转发《关于征集第十二届“关中—天水经济区 法治论坛”论文的通知》的通知     [2024-07-02]关于转发《关于征集第六届“法治陕西论坛”论文的通知》的通知    
当前位置: 主页 > 学会动态
宝鸡市凤翔区“法治宣讲团” 赴区职教中心开展“与法同行 点亮未来”法治宣讲活动
时间:2024-06-24 17:31    作者:   点击:
    为进一步增强学生的法治观念,提高学生的法律意识和自我保护能力,2024年6月18日下午,区“法治宣讲团”副团长、糜杆桥司法所所长卢虎强为区职教中心1600名学生作了题为“与法同行 点亮未来”的精彩法治报告。
宝鸡市凤翔区“法治宣讲团” 赴区职教中心开展“与法同行 点亮未来”法治宣讲活动(图1)
    报告会上,卢虎强深入宣讲了党的二十大报告中关于法治建设的重要论述,使同学们深刻领会法治在国家发展和社会进步中的关键作用。通过发生在身边的5个发人深省的典型案例,生动剖析了校园欺凌及电信网络诈骗的严重危害。重心长地告诫同学们,要从这些案例中汲取教训,在未来的人生道路上,不断积极主动地学习法律知识,严格遵纪守法,不伤害他人,坚守做人的底线。
宝鸡市凤翔区“法治宣讲团” 赴区职教中心开展“与法同行 点亮未来”法治宣讲活动(图2)
    随后,陕西省枣子河强制隔离戒毒所政治处副主任、一级警长杨亚龙为同学们做了禁毒知识报告,详细介绍了毒品的种类、危害以及预防毒品侵害的方法,让同学们深刻认识到毒品对个人、家庭和社会的巨大危害,进一步增强了同学们抵制毒品的决心。
宝鸡市凤翔区“法治宣讲团” 赴区职教中心开展“与法同行 点亮未来”法治宣讲活动(图3)
    此次法治教育活动的开展,在凤翔区职教中心营造了浓厚的法治、学法律的氛围,创建平安校园奠定了坚实的法治基础。