首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2024-04-25]宝鸡市法学会关于转发省法学会《关于征集第十九届“西部法治论坛”论文的通知》的通知     [2024-04-11]关于征集首届法治宝鸡论坛论文的通知     [2024-03-12]关于印发《宝鸡市法学会2024年工作要点》的通知    
当前位置: 主页 > 政法要闻
陕西省法学会调研组赴河南、上海考察调研
时间:2024-06-05 09:13    作者:   点击:
      为了贯彻落实中国法学会有关工作部署,学习兄弟省市先进经验,进一步推动法学会工作迈上新台阶、开创新局面,5月28日至31日,陕西省法学会党组书记、专职副会长王凯华带队,省法学会、省属研究会、市级法学会有关负责同志一行10人赴河南省、上海市考察调研法学会工作。

5月28日下午,调研组在河南省法学会机关参加座谈会,听取河南省法学会工作基本情况介绍,就提升法学研究水平、推行首席法律咨询专家制度、打造法学会融媒体阵地、深入开展“双百”和“基层行”活动等工作进行了深入研讨交流。

240604-11

5月29日,调研组一行在鹤壁市调研,先后到淇滨区法学会、长江路街道法学会工作站、高铁商圈法学会工作站、黎阳路街道银杏社区法学会服务点等地实地调研,详细了解法学会基层服务站点组织架构、职责任务、制度体系、工作流程和工作成效,并就基层法学会开展矛盾纠纷调处、法治宣讲、法律咨询等工作开展情况进行了交流。

240604-12

5月30日上午,调研组一行在上海市法学会机关参加座谈会,介绍陕西省法学会有关工作情况,详细了解上海市法学会基层服务站点建设、研究会管理服务、首席法律咨询专家制度落实、主办刊物、承办论坛、融媒体中心建设等工作情况。

240604-13

5月30日下午,调研组前往张园“幸福益站”、静安区“白领驿家”等基层服务站点实地考察,并与部分首席法律咨询专家座谈,深入了解法学会基层服务站点与社会组织融合,为楼宇经济提供法律服务等方面的举措和成效。

240604-14

5月31日上午,调研组来到中共一大会址和纪念馆开展党史学习教育,通过参观一幅幅珍贵的历史图片、一件件珍贵的文物,重温党的初创历程,感悟伟大建党精神,进一步坚定了捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的决心。

下一步,省法学会将认真学习借鉴兄弟省份的好经验好做法,进一步深化豫陕、沪陕法学会的交流与合作,加强沟通交流、互相借鉴学习,持续聚力“一线四化五平台”的工作思路,坚持政治建会、学术兴会、服务立会、创新强会,努力打造在全国有影响力的品牌亮点工作,争做全国一流、西部示范,为谱写陕西高质量发展新篇章贡献更大的法治力量。