首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2024-07-19]宝鸡市法学会 关于对全市“法学智库”拟入库名单的公示     [2024-07-03]关于转发《关于征集第十二届“关中—天水经济区 法治论坛”论文的通知》的通知     [2024-07-02]关于转发《关于征集第六届“法治陕西论坛”论文的通知》的通知    
当前位置: 主页 > 学会公告
关于转发《关于征集第十二届“关中—天水经济区 法治论坛”论文的通知》的通知
时间:2024-07-03 00:04    作者:   点击:
    按照关中—天水经济区法治论坛规则,第十二届“关中—天水经济区法治论坛”由陕西省法学会、甘肃省法学会主办,西安市法学会承办,定于2024年下半年在西安市举办。现就论坛征文有关事项通知如下:
    一、会议方式
    本届论坛在中国法学会、陕西省法学会、甘肃省法学会指导下,采取以文与会形式举办。陕西省西安市、宝鸡市、咸阳市、铜川市、渭南市、商洛市、杨凌示范区和甘肃省天水市、庆阳市等九个论坛成员城市法学会以及陕西省延安市、榆林市、汉中市、安康市和甘肃省平凉市、陇南市等六个论坛观察员城市法学会共同参与。特邀河南省三门峡市和山西省运城市、临汾市法学会参会。西安市法学会负责组织征文活动,并成立专家组对论文进行最终评审,评选出一、二、三等奖和优秀奖若干名。
    二、论坛主题及分论题
    (主题
    践行习近平法治思想加快形成新质生产力为关天区域经济高质量发展提供法治保障
    (二)分论题
    1.习近平法治思想和中国式法治现代化的理论与实践研究;
    2.建设更高水平的平安陕西(西安)/平安甘肃(天水)理论研究;
    3.以科技创新引领支柱产业、战略性新兴产业和未来产业发展的法治保障研究;
    4.关中一天水经济区协同发展路径及法治保障研究;
    5.加强基层治理能力现代化和诉源治理研究;
    6.坚持和发展新时代“枫桥经验”实践经验与路径探索研究;
    7.现代化城市更新与法治保障问题研究; 
    8.西安“一带一路”国际商事法律服务示范区高质量发展法治保障研究;
    9.“一带一路”和中欧班列跨境贸易法治保障研究;
    10.塑造开放型经济新优势法治创新研究;
    11.关中一天水经济区资源利用与生态保护法律治理研究;
    12.强化知识产权全链条保护制度构建研究;
    13.弘扬和传承中华优秀传统法治文化的理论与实践研究。
    三、征文组织
    1.按照论坛主办单位通知要求,宝鸡市法学会将对本市所征集的论文进行初评,从征文总数中评选出不超过50%的优秀论文参与终评。初评时对论文进行重复率检测(请在论文首页标注查重率),查重率超过25%的论文将不能参与终评。
    2.论文须围绕论坛拟定的主题,结合关中—天水经济区发展实际,把握热点难点问题,深入开展调查研究,提出应用性强、可行性高的对策建议。
    3.作者可参考分论题,自拟题目撰稿。论文须为2023年以后创作,确保政治方向正确、无著作权纷争。论文篇幅在5000-10000字之间,投稿论文不得涉密、一稿多投,文责自负。论文注释采用脚注,连续编码,请对照下方《论文格式》及《论文格式模板》调整格式。
    4.征文截止日期为2024年9月23日,投稿请按规定格式发送至宝鸡市法学会电子邮箱,邮件标题请注明“第十二届关天经济区法治论坛征文”字样,宝鸡市法学会收集汇总后统一上报,逾期不再受理。                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
    联 系 人:白新宇
    联系电话:(0917)3263527  19888976036
    电子邮箱:baojifxh@163.com 
 
    附《论文格式》
      《论文格式模板》

关于转发《关于征集第十二届“关中—天水经济区 法治论坛”论文的通知》的通知(图1)
关于转发《关于征集第十二届“关中—天水经济区 法治论坛”论文的通知》的通知(图2)