首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2024-04-25]宝鸡市法学会关于转发省法学会《关于征集第十九届“西部法治论坛”论文的通知》的通知     [2024-04-11]关于征集首届法治宝鸡论坛论文的通知     [2024-03-12]关于印发《宝鸡市法学会2024年工作要点》的通知    
当前位置: 主页 > 政法要闻
王晨在北京调研“一带一路”法治研究与实践工作
时间:2024-06-02 13:44    作者: 中国法学会   点击:
3微信图片_20240603070153.jpg

5月31日,中国法学会会长王晨赴北京融商一带一路法律与商事服务中心、北京德恒律师事务所就“一带一路”法律服务工作进行调研。

2微信图片_20240602212736.jpg

5月31日,中国法学会会长王晨赴北京融商一带一路法律与商事服务中心、北京德恒律师事务所就“一带一路”法律服务工作进行调研。

中国法学会会长王晨5月31日下午赴北京融商一带一路法律与商事服务中心、北京德恒律师事务所就“一带一路”法律服务工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和总体国家安全观,深刻认识加强涉外法治建设的重要性和紧迫性,发扬斗争精神,增强斗争本领,进一步做好“一带一路”法治研究与实践工作。

在调研中,王晨听取了北京融商一带一路法律与商事服务中心(以下简称北京融商中心)和北京德恒律师事务所的情况介绍,并与相关领域法律工作者座谈,了解在中亚、中东、非洲和北京、粤港澳等地服务“一带一路”法治研究和实践工作案例。王晨对北京融商中心在服务“一带一路”法治研究和实践方面履行职能、发挥作用取得的丰硕成果予以认可。同时,对北京德恒律师事务所在服务经济建设主战场、助力新质生产力发展、服务国家立法与依法行政、为客户辩护维权以及创新服务“一带一路”建设等方面开展的工作予以肯定。 

王晨指出,北京融商中心是法学会基层服务站点工作联系点,是首席法律咨询专家工作共建点,要推动首席法律咨询专家工作与涉外法治工作紧密结合,为涉外法治工作提供有力智力支持和人才支撑。希望北京融商中心积极参与“一带一路”法律服务综合平台建设,充分发挥“一带一路”国际商事调解中心、域外法律查明中心等平台作用,为推动共建“一带一路”高质量发展提供一流的法律服务支持。

中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋,党组成员、副会长王其江参加调研并出席座谈会。中国法学会、北京市委政法委和北京市法学会相关负责同志,北京融商中心和北京德恒律师事务所负责同志参加调研和座谈会。