首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2024-07-19]宝鸡市法学会 关于对全市“法学智库”拟入库名单的公示     [2024-07-03]关于转发《关于征集第十二届“关中—天水经济区 法治论坛”论文的通知》的通知     [2024-07-02]关于转发《关于征集第六届“法治陕西论坛”论文的通知》的通知    
当前位置: 主页 > 学会动态
夏季行动 | 扶风公安: 倾“警”全力 守护当“夏”
时间:2024-07-08 19:51    作者:   点击:
    一、精心部署  行动“出实招”
    根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,结合扶风县治安形势特点,7月6日晚,扶风公安启动夏夜治安巡查宣防集中统一行动,县委常委、常务副县长金伊博下达启动令,副县长、公安局党委书记、局长董晓力主持仪式,全县公安机关坚持整体防控,强化显性用警,做到最大限度凝聚打击锋芒,最大限度激发巡防合力,最大限度挤压犯罪空间,切实筑牢夏季“防护墙”,当好平安“守夜人”,坚决实现“五个一批、五个严防、三个确保”目标,以高质量平安建设护航高质量“三县五区”建设。
    二、巡逻防控  当好“守夜人”
    持续加强商业街、广场、夜市等人员密集、重点部位场所巡查,严格落实“1、3、5分钟”快速反应机制,以车巡、步巡与定点执勤等方式,动态调整警力部署,最大限度提升社会巡控力度。
    三、排查整治  拧紧“安全阀”
    在县城新老区和各镇街的重点街道、场所、区域,巡逻防控与治安清查相结合,对网吧、酒店、宾馆等重点场所,开展“突击式”、“地毯式”清查,全力压缩违法犯罪活动空间。特别是凌晨时段,对无人看护停车场、沿街停车位等易发案地段,展开“拉车门 护平安”行动,蹲点守候抓现行。
    四、交通检查 畅通平安路
    开展夏季道路交通安全集中整治行动,严查酒驾、“三超一疲劳”、酒驾醉驾无牌无证等道路交通违法行为,紧盯路面交通变化和突发情况,全力营造安全有序、平稳畅通的道路交通环境。
    五、打击犯罪 始终“零容忍”
    坚持以打开路、以打促治,针对街面、重点场所等地夜间滞留闲杂人员进行重点盘查,紧盯可疑人员、车辆、物品,从严从快打击各类违法犯罪活动,确保打出声威、打出平安。
    六、宣防警示 筑牢“防护网”
    民警辅警深入街头巷尾、娱乐场所,以群众“看得见、容易懂、记得住”的形式开展防诈骗、禁毒、打击网络谣言、预防打架斗殴等安全知识宣传,切实提高群众自身的防范意识和自我保护能力,筑牢平安“防护网”。

    来源:扶风公安