首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2024-07-19]宝鸡市法学会 关于对全市“法学智库”拟入库名单的公示     [2024-07-03]关于转发《关于征集第十二届“关中—天水经济区 法治论坛”论文的通知》的通知     [2024-07-02]关于转发《关于征集第六届“法治陕西论坛”论文的通知》的通知    
当前位置: 主页 > 学会动态
【检护民生】金台检察:专“暑”法治课 圈粉青少年 “未”你保“假”护航
时间:2024-07-08 19:48    作者:   点击:
为进一步落实检护民生专项行动,全面提高未成年人的法治意识和法律素养,预防和减少暑期安全事故发生,确保孩子们度过一个安全、愉快的暑假。7月4日上午,金台区人民检察院联合金台区妇联共同走进金台区硖石镇九年制学校开展了一堂“平安过暑假,安全不放假”为主题的暑期法治进校园活动,给孩子们上了一堂生动的暑期安全教育课。
     “同学们最近流行在我们校园的一项最火爆的游戏是什么呀?”同学们整齐的说到“烟卡”,“如果你最好的朋友约你去水库游泳,你怎么办?”“你的爸爸妈妈喝酒了还要开车,你会怎么给他们说呢?”刑检部干警宁卓结合真实生动的案例给同学们讲解了小学生如何正确应对防溺水、毒品、交通安全等方面的法律知识和自护技巧,教育引导同学们暑假期间自觉遵纪守法,从小事做起,防微杜渐,避免沾染不良习气,做一个勤奋努力、阳光向上的好少年!
    紧接着,金台区人民检察院未检办主任牛静结合未成年人的身心特点,紧扣暑假安全事项,围绕如何抵制不良行为、树立法治意识、预防校园欺凌以及假期网络安全知识等方面再次叮嘱,引导同学们提升分辨是非的能力,增强遵纪守法观念和自我保护意识。
    活动最后,金台区人民检察院干警和金台区妇联同志共同为同学们送上了暑期大礼包,与孩子们亲切沟通交流,关心他们的生活和学习情况,并把药品、水杯、文具等用品送到他们手上,并鼓励他们树立远大理想,磨练坚强意志,刻苦学习知识,锻炼强健体魄,远离违法犯罪,争做德智体美劳全面发展的新时代好少年。
    教育是最好的预防、预防是最好的保护。今后金台区人民检察院将继续发挥法治宣讲团的优势,以“思政课堂+法治教育”不断开创新形式和内容,用检察履职托起明天的希望,让学生们与法同行在健康成长的道路上。

    来源:金台区人民检察院