首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2024-04-25]宝鸡市法学会关于转发省法学会《关于征集第十九届“西部法治论坛”论文的通知》的通知     [2024-04-11]关于征集首届法治宝鸡论坛论文的通知     [2024-03-12]关于印发《宝鸡市法学会2024年工作要点》的通知    
当前位置: 主页 > 政法要闻
訚柏在北京市检察机关调研时强调 心怀“国之大者”做好未成年人检察工作
时间:2024-06-11 14:12    作者:   点击:
       近日,中央政法委秘书长訚柏在北京市检察机关调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,心怀“国之大者”做好未成年人检察工作,为守护未成年人健康成长贡献法治力量。

訚柏指出,未成年人健康成长关乎家庭幸福、关乎国家和民族未来。要认真贯彻未成年人保护法、预防未成年人犯罪法,高质效办好每一起涉未成年人案件,做到保护有力、惩戒到位。要依法从严惩治侵害未成年人犯罪,提升未成年人司法保护整体效果。要坚持依法惩戒、精准帮教罪错未成年人,全面贯彻“教育、感化、挽救”方针,该宽则宽、当严则严、罚当其罪。要深化未成年人违法犯罪综合治理,推动完善和落实家庭、学校、社会、政府等各负其责、相互配合的工作格局。

訚柏强调,当前党纪学习教育时间已经过半,要坚持更高站位、更严要求、更实作风,推动学习教育入脑入心、走深走实。