首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2024-07-19]宝鸡市法学会 关于对全市“法学智库”拟入库名单的公示     [2024-07-03]关于转发《关于征集第十二届“关中—天水经济区 法治论坛”论文的通知》的通知     [2024-07-02]关于转发《关于征集第六届“法治陕西论坛”论文的通知》的通知    
当前位置: 主页 > 政法要闻
我市举办政法楷模先进事迹报告会
时间:2024-07-01 08:54    作者:   点击:
       为了在全市政法系统营造学习楷模、崇尚楷模、弘扬楷模精神的浓厚氛围,锻造忠诚干净担当的新时代政法铁军,6月28日,我市举办政法楷模先进事迹报告会。这既是向党的103岁生日献礼,也是全市政法系统党纪学习教育的一项重要内容。

  报告会上,高新分局八鱼派出所所长张朕海、市检察院第五检察部副主任姚亚婷、岐山县人民法院党组副书记、副院长邓珍、凤翔区司法局城关司法所所长白海军、市公安局交警支队高新大队二中队庄碧婕(辅警)、扶风县杏林司法所所长何海霞、金台区人民检察院第二检察部副主任撒晓宁等7位政法楷模以朴实的语言、详实的事例、真挚的感情,分别讲述了在各自岗位上忠诚担当、履职尽责、为民服务、无私奉献的感人事迹,为全市政法干警作了一场精彩的事迹报告。

  报告会指出,近年来,全市政法机关高质量完成了维稳安保、扫黑除恶、司法改革等重大任务,为全市改革发展稳定大局作出了重要贡献,涌现出一批在平凡岗位上作出不平凡业绩的先进典型。报告会要求,全市政法干警要以先进模范为榜样,心系群众、践行宗旨,爱岗敬业、攻坚克难,以更加昂扬的姿态投身维护平安稳定、捍卫公平正义的主战场,为我市加快建设副中心、全力打造先行区提供坚强有力的法治保障。

  省委政法委二级巡视员蔡朝元到会观摩指导,市领导时镇、赵永怀、张建科和市中级人民法院院长尤青、市人民检察院检察长李莉参加报告会。

  来源:宝鸡市委政法委