首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2024-07-19]宝鸡市法学会 关于对全市“法学智库”拟入库名单的公示     [2024-07-03]关于转发《关于征集第十二届“关中—天水经济区 法治论坛”论文的通知》的通知     [2024-07-02]关于转发《关于征集第六届“法治陕西论坛”论文的通知》的通知    
当前位置: 主页 > 学会动态
宝鸡市法学会机关“学习讲堂”第八期开讲
时间:2023-06-25 13:59    作者:   点击:
    6月21日,宝鸡市法学会机关“学习讲堂”第八期开讲,市法学会机关全体干部参加会议。     
    本期“学习讲堂”由市法学会陈丽同志主讲,她以《中国传统绘画发展史》为题,系统讲述了中国传统绘画从汉朝到近代的发展脉络,聚焦汉朝、魏晋、两宋三个重要时期,详细讲解了汉朝时期最著名的画像石,魏晋时期文人自发性的创新,两宋时期的山水绘画等,为大家展现了中国传统绘画从萌芽、成长到成熟发展的巨幅历史画卷,语言生动、内容充实、感染力强,使与会同志对传统绘画发展史有了进一步了解,真正感受到传统绘画的魅力和蕴含其中的人文精神,陶冶了情操,提升了美学修养、增强了文化自信。
宝鸡市法学会机关“学习讲堂”第八期开讲(图1)
    会议强调,每名干部要结合分管业务与个人特长,精心准备“精品课”,进一步把学习讲堂打造成为交流学习体会、共享经验做法,提升理论水平、专业能力和实践本领的重要平台。要时刻保持“本领恐慌”的危机感,不断增强学习主动性,把理论和实践有机结合。要围绕法学会会员在基层如何履行职能、参与化解矛盾纠纷,提供法律服务等问题开展调研,不断学习、实践、总结,在实干中提升能力,锤炼作风,为宝鸡经济社会高质量发展贡献法学会力量。