首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2024-04-25]宝鸡市法学会关于转发省法学会《关于征集第十九届“西部法治论坛”论文的通知》的通知     [2024-04-11]关于征集首届法治宝鸡论坛论文的通知     [2024-03-12]关于印发《宝鸡市法学会2024年工作要点》的通知    
当前位置: 主页 > 学会动态
市法学会赴吕梁市法学会开展学习交流
时间:2024-05-28 18:45    作者:   点击:
  为学习借鉴先进经验,提升市法学会规范化建设质效,5月20日至24日,市委政法委、市法学会、各县区法学会一行17人赴山西省吕梁市法学会开展学习交流。
市法学会赴吕梁市法学会开展学习交流(图1)
    学习交流组先后来到吕梁市、汾阳市和交城县,深入法学会机关、法律服务中心、法治研究基地、法学会基层服务站和首席法律咨询专家工作室,通过实地参观、听取介绍、交流座谈等形式,详细了解吕梁市法学会在规范化建设、推进首席法律咨询专家工作和基层服务站点建设、开展法治宣传、服务法治实践和打造特色亮点品牌方面的经验做法,并与法学会首席法律咨询专家、工作人员等进行了交流。
市法学会赴吕梁市法学会开展学习交流(图2)
    学习交流组认为,吕梁市法学会工作扎实、措施有效、亮点突出、成效显著,值得学习借鉴。大家纷纷表示,此次学习交流开拓了视野、提升了认知、找到了差距,下一步要将吕梁市法学会好的经验做法与我市实际结合起来,认真学习借鉴、消化吸收,推进我市法学会工作再上新台阶、取得新成绩。
市法学会赴吕梁市法学会开展学习交流(图3)
    学习交流期间还举行了两市法学会首席法律咨询专家跨区域合作单位揭牌和聘任仪式。