首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2024-04-25]宝鸡市法学会关于转发省法学会《关于征集第十九届“西部法治论坛”论文的通知》的通知     [2024-04-11]关于征集首届法治宝鸡论坛论文的通知     [2024-03-12]关于印发《宝鸡市法学会2024年工作要点》的通知    
当前位置: 主页 > 学会动态
千阳县法学会开展“法润童心 守护成长”普法宣讲活动
时间:2024-05-16 20:42    作者:   点击:
  “六一”国际儿童节来临之际,为全面贯彻习近平法治思想,持续深化未成年人司法保护,加强未成年人犯罪预防和治理工作,近日,千阳县法学会会员、县人民检察院未检干警吕刘雪走进崔家头中心小学开展“法润童心 守护成长”普法宣讲活动。
千阳县法学会开展“法润童心 守护成长”普法宣讲活动(图1)
    活动中,未检干警以“保障未成年人健康成长”为主题,通过多媒体展示、互动问答等形式,向全校师生和家长讲解了近年来社会和家长关注的校园欺凌典型案例,围绕欺凌的形式、危害后果、实施欺凌者应当承担的责任以及遇到欺凌时应该怎样做等方面详细阐释了家庭法治教育在预防犯罪和预防被害两方面的重要意义。
千阳县法学会开展“法润童心 守护成长”普法宣讲活动(图2)
    通过分析《家庭教育促进法》,督促家长或监护人做好孩子的监管和教育工作,注重孩子德智体美劳共同发展,引导家长们从陪伴养育、平等交流、言传身教、宽严相济、安全教育等方面依法履行家庭教育职责,促进未成年人全面健康成长。
千阳县法学会开展“法润童心 守护成长”普法宣讲活动(图3)
    家长纷纷表示,这次活动让自己“沉浸式”学习法律知识,“零距离”感受司法氛围,今后要“加速度”争做合格家长,做好孩子的第一任老师。
    育人以法,职责所在。下一步,千阳县法学会将持续开展“法润童心 守护成长”活动,在深化未成年人司法保护的同时,促推“六大保护”协同发力,构建新时代未成年人保护大格局,以政法温度为未成年人健康成长保驾护航。