首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2024-04-25]宝鸡市法学会关于转发省法学会《关于征集第十九届“西部法治论坛”论文的通知》的通知     [2024-04-11]关于征集首届法治宝鸡论坛论文的通知     [2024-03-12]关于印发《宝鸡市法学会2024年工作要点》的通知    
当前位置: 主页 > 学会动态
眉县法学会召开第三次会员代表大会 暨首席法律咨询专家聘任工作会议
时间:2024-05-10 12:24    作者:   点击:
    5月8日下午,眉县法学会召开第三次会员代表大会暨首席法律咨询专家聘任工作会议,市法学会专职副会长兼秘书长崔洁同志指导会议并致辞,县委常委、政法委书记张晓斌同志参加会议并讲话,县法院院长韩会元同志参加会议,县公安局政委王正中同志主持会议,49名会员代表及12名首席法律咨询专家参加会议。
 眉县法学会召开第三次会员代表大会 暨首席法律咨询专家聘任工作会议(图1)
    会议听取并审议通过了《眉县法学会第二届理事会工作报告》,选举产生了县法学会第三届理事会及领导机构,聘任了首批首席法律咨询专家,县委常委、政法委书记张晓斌当选为新一届法学会会长。
眉县法学会召开第三次会员代表大会 暨首席法律咨询专家聘任工作会议(图2)
    会议指出,县法学会作为党领导下的人民团体,既是党和政府联系广大法学法律工作者的桥梁纽带,也是维护社会和谐稳定、促进经济社会发展的重要力量。要以法学会换届选举为契机,持续强化政治担当、主动服务大局、加强自身建设,不断提升县法学会的影响力和凝聚力。
    会议要求,一要强化政治担当,不断增强履行新使命的责任感。紧紧围绕“五个眉县”建设这一目标,不断增强履职能力,主动担当作为、积极建言献策,讲政治、讲奉献、讲担当,切实在繁荣法学研究、推动依法治县进程中,担好责、服好务,充分发挥智库作用,推动党委政府决策部署落地落实落细。二要主动服务大局,不断提升开展法学研究的能力水平。自觉从全县中心工作大局出发,围绕中心、准确定位,及时跟进、积极参与县委、县政府的重大决策、重要工作和重大活动,努力找准法学研究与中心工作的切入点、结合点和着力点,更好地为党委、政府决策提供法学理论支持和法律法规“体检”。三要加强自身建设,不断提升法学会工作的影响力。持续加强制度机制建设,严格入会标准和审批程序,积极做好会员发展工作,把真正关心支持政法工作、具有理论功底和研究能力的优秀人才吸纳到法学会中来,进一步发挥法学会在参与社会治理、化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定中的重要作用,为奋力推动政法工作现代化和加快“五个眉县建设”贡献法学会力量。