首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2021-06-01]关于转发《关于征集第九届“关中—天水 经济区法治论坛”论文的通知》的通知     [2021-06-01]关于转发省法学会《关于第四届“法治 陕西论坛”征文的通知》的通知     [2021-05-21]关于转发《关于征集第二届“苏区法制研究论坛”征文的通知》的通知    
当前位置:主页 > 政法要闻 >
省委政法委员会全体会议召开
时间:2021-06-01 17:07  来源:陕西日报   作者:网站管理员   点击:

本报讯 (记者 刘曌琼)5月31日,省委常委、省委政法委书记庄长兴主持召开省委政法委员会2021年第6次全体会议。会议深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于党史的重要论述和加强政法队伍建设的重要指示精神,听取工作汇报,审议有关文件,研究推进工作。副省长、省公安厅厅长徐大彤,省高级法院院长李智,省检察院检察长王旭光出席。

会议要求,全省政法系统要深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述,在党史学习教育中用好红色资源,传承好延安精神,更加自觉做到知史爱党、知史爱国。要把党史学习教育与“四史”宣传教育、“学史悟思想强根铸魂、奋进新时代追赶超越”主题活动结合起来,统筹安排、协调开展,相互促进、相得益彰。要立足执法司法职能,推出一批便民利民措施,持续组织开展好“我为群众办实事”实践活动,不断推动党史学习教育走深走实。

会议强调,要深入贯彻党中央决策部署和中央督导组、省委工作要求,坚决打好全省政法队伍教育整顿查纠整改环节攻坚战。要紧盯自查自纠、线索办理、顽瘴痼疾整治等重点工作,突出抓好中央督导组反馈问题整改,确保按时高质量完成各项工作任务。省级政法各单位要加大条线指导力度,加强对市县两级顽瘴痼疾专项整治的业务指导、组织推动,确保专项整治落细落实、见人见事见效果。要认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》,确保各项制度规范有效执行。要统筹做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。