首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2021-06-01]关于转发《关于征集第九届“关中—天水 经济区法治论坛”论文的通知》的通知     [2021-06-01]关于转发省法学会《关于第四届“法治 陕西论坛”征文的通知》的通知     [2021-05-21]关于转发《关于征集第二届“苏区法制研究论坛”征文的通知》的通知    
当前位置:主页 > 学会动态 >
市法学会组织开展业务讲堂活动
时间:2021-05-11 08:57  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
    5月7日,市法学会结合党史学习教育,组织开展机关业务讲堂活动,邀请市委政法委副书记董兴林讲授了《如何撰写经验材料》,提高干部业务素质和写作水平。市法学会机关全体干部、部分法学会会员共40余人参加了培训。
    培训会上,董兴林同志结合自身多年文字综合经验,围绕如何写出高质量的经验材料,以平安建设、市域社会治理、教育整顿等工作为例,通过分析结构布局、鉴赏优秀实例等形式,从深入思考、定好主题,精心设计、布局谋篇,把握要领、反复打磨三个方面进行了细致、全面的讲授。同时,他将收集整理的《如何撰写新闻通稿》通过法学会机关微信群与大家分享。这次培训主题突出、针对性强,内容丰富、生动易懂。
    近年来,宝鸡市法学会认真贯彻落实中央办公厅《关于进一步加强法学会建设的意见》,强化自身建设,健全规章制度,配强工作力量,通过招录、遴选的6名工作人员于2021年1月全部到岗。通过这次培训,与会同志纷纷表示收获很大,特别对年轻干部是一次很好的业务培训。大家表示,将以此次培训为契机,学以致用,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,切实做好加强政治引领、繁荣法学研究、服务法治实践、培养法治人才等工作,在创特色树品牌上再添举措、再鼓干劲,为建设更高水平平安宝鸡、法治宝鸡提供智力支持。