首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2021-06-01]关于转发《关于征集第九届“关中—天水 经济区法治论坛”论文的通知》的通知     [2021-06-01]关于转发省法学会《关于第四届“法治 陕西论坛”征文的通知》的通知     [2021-05-21]关于转发《关于征集第二届“苏区法制研究论坛”征文的通知》的通知    
当前位置:主页 > 学会公告 >
关于申报2021年度招标课题的通知
时间:2021-04-13 08:56  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
各县区法学会、市级团体会员单位,有关专家、学者:
    为深入贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要指示精神和中央、省市委政法工作会议部署要求,推动建设更高水平平安宝鸡、法治宝鸡,决定在全市广大法学法律工作者中开展课题招标活动,现就有关事项通知如下:
    一、参考论题
    1.中国共产党百年法治建设和党内法规建设研究
    2.如何以习近平法治思想为指导,推动政法工作高质量发展
    3.关于《民法典》实施的实践与思考
    4.用法治打造良好营商环境研究
    5.关中平原城市群副中心城市建设法治保障研究
    6.市域社会治理现代化的法治支撑及创新研究
    7.县域平安建设评价体系研究
    8.基层治理法治体系研究
    9.基层社会治理现代化视角下物业纠纷化解思路研究
    10.论乡村振兴战略下的公共法律服务建设
    11.重大突发公共事件防控的司法应对策略研究
    12.推进扫黑除恶常态化工作研究
    13.政法队伍纪律作风情况研究
    14.减刑、假释、暂予监外执行制约监督制度机制研究
    15.政法系统信息化建设实践与思考
    二、申报条件
    1.申报者须为我市政法系统或驻宝高校、社科研究机构的正式人员,且为中国法学会会员。
    2.实务部门应以课题组名义申报,由1名领导同志任课题组长,1-3名调研骨干任课题组成员。
    3.驻宝高等院校及我市社科研究机构的专家学者可与政法干警联合申报,也可以个人名义独立申报。
    三、课题要求
    1.课题应围绕上述参考题目并结合个人研究能力及工作实际申报,既可作全局性、宏观性研究,也可选取其中一点进行深度挖掘,题目可根据研究内容适当调整。
    2.市法学会将在申报材料中遴选10-15个作为2021年度招标研究课题。
    3.凡被确定立项的招标课题必须于2021年10月底前提交调研报告,成果不少于8000字,同时提交3000字以内的压缩稿。所有提交的调研报告经市法学会招标课题评审小组审议同意结项的,由市法学会为每个招标课题资助研究经费2000元。
    4.研究成果将呈送市委领导,并优先推荐参加有关学术交流活动。
    四、报送时间
    申报者如实填写申请表,并于4月30日前将电子版发送至baojifxh@163.com。联系人:白新宇,联系电话:3263527。
 
                                                                      宝鸡市法学会
                                                                      2021年4月12日
    附件: 
课题申报表、申报者承诺、本课题研究基本情况