首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2021-06-01]关于转发《关于征集第九届“关中—天水 经济区法治论坛”论文的通知》的通知     [2021-06-01]关于转发省法学会《关于第四届“法治 陕西论坛”征文的通知》的通知     [2021-05-21]关于转发《关于征集第二届“苏区法制研究论坛”征文的通知》的通知    
当前位置:主页 > 学会动态 >
省法学会党组书记、副会长杨建军赴宝鸡市宣讲习近平法治思想
时间:2021-04-09 15:21  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
    3月31日至4月2日,省法学会党组书记、副会长杨建军先后赴宝鸡市扶风县、麟游县,分别为全县领导干部和政法干警作习近平法治思想专题辅导。市法学会专职副会长兼秘书长郭亚波参加报告会。
   
    报告会上,杨建军同志紧紧围绕习近平法治思想理论体系,结合自己理论研究成果和丰富实践经验,从习近平总书记全面依法治国的重大意义、政治方向、工作布局、重点任务、重大关系和重要保障等六个方面的论述,深入阐释了习近平法治思想的基本精神、核心要义。报告会主题鲜明,重点突出,内容丰富,分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,对于统一广大干部和政法干警思想、提高领导干部的法治思维和深入开展政法队伍教育整顿具有十分重要的意义。
    在麟游讲座之前,杨建军专程到省委政法委包抓的扶贫村九成宫镇铁炉沟村走访调研,与驻村书记、村干部和群众代表进行座谈交流,详细了解扶贫企业运营情况,激励广大群众提升自我发展能力,持续巩固脱贫成果,高质量推进乡村振兴。