首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2021-06-01]关于转发《关于征集第九届“关中—天水 经济区法治论坛”论文的通知》的通知     [2021-06-01]关于转发省法学会《关于第四届“法治 陕西论坛”征文的通知》的通知     [2021-05-21]关于转发《关于征集第二届“苏区法制研究论坛”征文的通知》的通知    
当前位置:主页 > 学会动态 >
市法学会开展法律进企业、进农村活动
时间:2021-04-01 08:39  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
    近日,市法学会结合正在开展的政法队伍教育整顿,组织法律专家、机关干部、会员深入企业、农村开展法治宣传活动。
    3月24日,市法学会负责同志、宝鸡文理学院政法学院副教授、中国法学会会员赵林虎走进中铝国际九冶五公司,为企业送法上门。赵林虎同志作了题为《依法治企的理念与方法》的法治讲座,并就有关法律问题进行了现场解答。
    3月27日,市法学会以“乡村振兴,法治同行”为主题,组织市法学会机关干部、会员20多人,深入眉县梁村开展法治宣传活动。解答群众法律问题10多件,发放《宪法》《民法典》读本和反邪教宣传资料、手提袋200多份。
    近年来,市法学会坚持围绕中心、服务大局,主动作为、丰富载体,法治宣传和法律服务工作取得新成效。组织全市各级法学会和广大法学法律工作者大力开展疫情防控法规宣传、心理疏导、复工复产法律服务,《宝鸡市法学会坚持“依法防控、科学防治”,在疫情防控阻击战中展现新作为》被人民日报、中国法学会网站、西部法制报、三秦网等媒体刊登。邀请西北政法大学民商法学院副教授王丽美作《民法典》法治讲座,受到全市政法干警一致好评。扎实开展“百名专家百场报告会”“青年志愿者法治文化基层行”等形式多样的法治宣传活动,为加快推进依法治市、建设更高水平法治宝鸡作出了积极贡献。