首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2020-11-27]关于印发《2020年度县区法学会工作考核项目表》的通知     [2020-11-13]关于转发省法学会《关于推荐陕西省法治人才库人选的通知》的通知     [2020-09-25]转发陕西省首届“十大法治事件”暨第二届“十大法治人物”推荐评选活动    
当前位置:主页 > 学会动态 >
建设平安麟游 法学会会员勇担当
时间:2020-11-03 08:45  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
    麟游县法学会会员在平安麟游建设宣传中,最大作用发挥优势不缺位,主动担当有作为,助力平安建设宣传,确保2020年“四率一度”测评取得较好位次。
    一是做平安麟游建设宣传的支持者。麟游县法学会会员把平安麟游建设作为履职的一项重要工作来抓,以强烈的社会责任感关心、支持平安麟游建设。县法学会党组书记马建刚更是率先垂范,带领3名法学会会员10多次深入丈八、招贤、两亭等基层指导、督促平安麟游建设宣传工作,动员基层一线群众积极参与,有序、有力、有效参与平安麟游建设宣传。
    二是做平安麟游建设宣传的推动者。麟游县法学会会员发挥自身优势和作用,自觉融入平安麟游建设宣传活动,引导广大群众养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治习惯。全县82名法学会会员主动承担法治辅导员职责,深入村组、社区、农户大力宣传平安建设相关政策和知识,用通俗易懂的方式宣传违法行为法律追究的相关法律知识。在66个村搭设法治服务平台,上门答疑解惑,化民怨调处矛盾纠纷12起,解民忧开展法律援助15人次,有效促进了法治麟游建设。
    三是做平安麟游建设宣传的宣传者。麟游县法学会会员中4名律师在平安建设宣传期间免费开展法律咨询和法律指导服务工作,开展企业法治体检,帮助企业防范化解法律风险,为企业困难职工提供法律援助等活动。其他会员大力宣传平安麟游建设的重要意义、政策法规、特色亮点、典型案例和平安常识,让平安麟游建设深入人心、家喻户晓,不断提升广大群众对平安麟游建设的知晓率和社会治安满意率。