首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2020-08-10]关于切实做好《民法典》宣传研究工作的通知     [2020-07-17]关于转发《关于征集第八届“关中—天水经济区法治论坛”论文的通知》的通知     [2020-07-16]关于印发《2020年青年普法志愿者 法治文化基层行活动实施方案》的通知    
当前位置:主页 > 学会动态 >
麟游县召开法学会会员大会
时间:2020-10-10 14:42  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
    2020年9月30日,麟游县召开法学会会员大会,传达市法学会第二届理事会第三次会议精神,回顾总结今年以来的工作,对当前和今后一个时期全县法学会重点工作进行安排部署。补选县法学会副会长、秘书长。县委常委、政法委书记、县法学会会长马建刚出席会议并讲话。  
    会议强调,一要坚持党对法学会工作的领导,坚定正确的政治方向。二要坚持服务平安麟游、法治麟游建设大局,勇于担当作为。一是围绕经济社会高质量发展,立足本职,服务全县66个村、4个社区,针对影响全县平安稳定的突出问题、防范化解各类风险。二是围绕建设更高水平平安麟游、法治麟游两大战略目标,深入研究维护政治安全、防范化解社会矛盾风险、市域社会治理现代化试点等工作。三是围绕疫情防控,积极参与法治宣传教育,做好涉疫情矛盾纠纷排查化解,进行心理疏导、复工复产法律服务。三要坚持学习、领会中办《意见》精神,推进法学会建设。一是加大学习力度。二是推进组织工作体系。三是推进民法典宣传。四是扩大会员覆盖面。四要坚持依法、从严管理,推进法学会独立自主开展工作。
    会议要求,全县各级要提高政治站位,突出思想引领,始终保持法学会工作正确政治方向。要坚持围绕中心,积极主动作为,为建设更高水平的平安麟游提供法律服务。要坚持从严治会,把法学会建成坚强有力、充满活力的法学法律工作者之家。各会员单位要继续深化品牌创建活动,推动法学会工作创新发展。要求各镇充分发挥自身优势,认真学习借鉴先进工作经验,强化举措,务实奋进。要求全县法学法律工作者进一步提高思想认识,讲政治顾大局、敢担当做表率,聚力推进全县法学会工作创新发展,为建设更高水平平安麟游、法治麟游提供理论支撑和智力保障。