首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2020-08-10]关于切实做好《民法典》宣传研究工作的通知     [2020-07-17]关于转发《关于征集第八届“关中—天水经济区法治论坛”论文的通知》的通知     [2020-07-16]关于印发《2020年青年普法志愿者 法治文化基层行活动实施方案》的通知    
当前位置:主页 > 学会动态 >
民法典宣讲进校园 护航青春助成长 | “典”亮童心
时间:2020-10-10 08:45  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
9月29日,由团市委、市司法局、市教育局主办的宝鸡市民法典校园巡讲暨12355法律服务、心理服务进校园活动在渭滨中学举行。
    市司法局党组成员、调研员魏君武,市少先队总辅导员李军就两项工作分别做了安排部署。活动现场,由学生们自编自演的法治情景剧、模拟法庭等节目,让同学们在趣味性、知识性、愉悦性氛围中理解《民法典》、感受《民法典》,教育学生主动用道德规范自己的行为,做一个优秀小公民。
    市律师协会的律师们结合工作实践,以一个个真实鲜活的案例,深入浅出的给同学们解读了《民法典》相关条款例,让学生们在深知、心知、行知中受到启迪和教育。
    在渭滨中学青春驿站,现场栽设12355树洞信箱、12355服务台负责人王周所做了校园心理健康教育专题辅导、12355社工还做了校园法律服务与心理服务问题调研。