首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2020-07-17]关于转发《关于征集第八届“关中—天水经济区法治论坛”论文的通知》的通知     [2020-07-14]关于转发《关于组织开展第八届“董必武青年法学成果奖”评选活动的通知》的通知     [2020-07-07]关于转发第五届“法治河南乡村论坛”论文征集启事    
当前位置:主页 > 学会公告 >
关于转发第五届“法治河南乡村论坛”论文征集启事
时间:2020-07-07 17:08  来源:陕西省法学会   作者:网站管理员   点击:
                    第五届“法治河南乡村论坛”论文征集启事
    为更好地加强新时代乡村治理理论研究,解决基层法治建设中遇到的问题,河南省法学会拟于2020年11月上旬在郑州市举办第五届“法治河南乡村论坛”,本届论坛由河南省法学会主办,河南省法学会乡村法治研究中心、中共郑州市金水区宋砦村党总支、郑州弘润华夏大酒店党支部承办。为办好此次论坛,现公开征集论文。
    一、论坛主题
    《民法典》实施与乡村振兴
    二、分论题
    1.《民法典》实施与乡村治理现代化
    2.《民法典》实施与农民权益保障
    3.《民法典》实施与农村高质量发展
    三、论文要求
    1.论文应围绕主题撰写,字数不少于6000字。
    2.论文须符合学术规范,包括中文摘要、关键词和脚注,具体格式按照《中国法学》的注释体例执行。
    3.论文应以WORD形式发送至本次论坛专用邮箱 [email protected],邮件主题注明第五届“法治河南乡村论坛”+研究会或省辖市法学会名称(如无可不填)。
    4.请在论文后附个人简介,包括作者姓名、工作单位、职称、职务、通讯方式(联系地址、邮编、电话、电子邮箱)。
    5.论文截止日期:2020年10月10日。
    四、论文评奖
    1.由河南省法学会乡村法治研究中心组织评审组,对征集论文进行评审,分别评出一二三等奖若干名,以河南省法学会名义颁发荣誉证书,并给予适当物质奖励。
    2.本次论坛将择优确定部分作者参加论坛并作发言。会后,将在河南省法学会所属媒体择优刊登获奖论文或结集出版。
    五、联系方式
    联 系 人:李昱萱
    联系电话:15838332136
                    
 
                                                                   河南省法学会
                                                                  2020年6月28日