首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2020-02-13]关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情 防控工作的通知     [2020-02-06]关于转发《陕西省法学会关于征集2020年度 省法学会课题选题建议的通知》的通知     [2020-02-06]转发陕西省法学会《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》    
当前位置:主页 > 学会动态 >
凤翔县法学会、县司法局共同举办全县人民调解委员会主任暨“七五”普法骨干培训班
时间:2019-08-21 11:30  来源:凤翔县法学会   作者:许肖玉   点击:
    为扎实做好凤翔县“七五”普法和法治宣传工作,进一步推动“法治文化基层行”活动进社区、乡村、企业和校园,8月16日,凤翔县法学会联合县司法局共同举办了全县人民调解委员会主任暨“七五”普法骨干培训班。培训会由县司法局局长李晓明主持,副县长、公安局局长闫鸿林出席开班仪式并讲话。各镇、村(社区)、驻凤企业调委会主任,各司法所长;各镇分管普法工作的领导及业务骨干;普法成员单位业务骨干;县法学会成员及相关法律工作者;团县委青年普法志愿者;司法局机关全体人员及各法律服务机构负责人等共280余人参加了此次培训会。
    会上,司法局副局长、法学会副会长蒲建忠宣读了会议议程,并强调了会议纪律要求。上午分别邀请市司法局普法依法治理科科长姜雯玉、金台区金河司法所所长岳建文对“七五”普法实务及人民调解工作实务作了专题讲解;下午,县司法局局长李晓明做了《扫黑除恶 弘扬正气》的讲座,随后观看了调解专家马善祥《常见民间纠纷调解处理技巧》实况录像。特别是两名专家对普法、依法治理工作的方法和技巧深入浅出的讲解,既加深了参训人员对基层人民调解工作理论、政策的掌握,又提高了运用常见法律知识化解、稳控矛盾纠纷的能力,为以后更好地开展依法治理工作、化解基层矛盾、维护社会稳定奠定了基础,是我县战斗在司法行政工作一线人员一次难得的学习交流机会。