首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2019-10-09]转发陕西省法学会关于开展首届“陕西省法学优秀成果奖”评选表彰活动的通知     [2019-06-26]关于转发渭南市法学会《关于征集第七届“关中-天水经济区 法治论坛”论文的通知》     [2019-06-14]关于申报2019年度招标课题的通知    
当前位置:主页 > 学会动态 >
凤翔县法学会召开第一届理事会第四次会议
时间:2019-08-01 15:14  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
    7月31日上午,凤翔县法学会召开了第一届理事会第四次会议。会议由县委政法委常务副书记邰少华主持,县委常委、政法委书记,县法学会党组书记、会长张军良出席会议并讲话。各兼职副会长,秘书长;县法学会理事;县信访局局长(法律诊所主任);县法律诊所全体工作人员;县人大法工委、县政协社法委负责同志;镇法律诊室主任代表;县法学法律工作者代表;陕西省西凤酒厂法律顾问工作室负责同志;各团体会员单位联络员;村(社区)法律驿站负责人代表等共30余人参加了此次会议。
 
    会上,法学会专职副会长、秘书长张莉传达了中省市法学会有关会议精神,并从七个方面对省法学会“不忘初心、牢记使命”凤翔调研联系点工作做好安排保障;2名副会长及法律诊所负责同志分别组织学习了《法学会会员提供访前法律咨询服务和参与化解疑难信访案件工作实施办法(试行)》、《关于开展全县法学法律专家库成员到县法律诊所开展坐诊轮训活动的通知》、《关于积极构建法学法律人才多方联动多元化解矛盾纠纷工作机制的实施方案》三个文件,对近期法学会的主要工作做了安排部署。最后,张军良书记从三个方面作了工作要求,为法学会在服务县域经济发展、参与社会治理工作分析了形势,指明了思路。
    今年以来,凤翔县法学会以“有所作为,奋力争先”为工作导向,借力借势,整合资源,创新推出“党建+基层治理”、“党建+社会公益”模式,把法学研究领域加强党的建设工作延伸到镇、村(社区)。依托“一县一所、一镇一室、一村一站”三级法律服务平台的公益性社会组织作用,继续深入开展矛盾纠纷化解“人人乐”工程,组织党员深入社区开展各类义务法律咨询服务、法律援助活动。建立县“法学沙龙”研究平台,通过在选定主题、征集评选论文的基础上,以学术沙龙的形式,组织法学法律工作者每季度相聚一堂,获奖论文作者结合主题交流发言。组建《凤翔县扫黑除恶专项斗争疑难案件专家咨询组》,为扫黑除恶专项斗争疑难案件办理提供人才支持。在《凤翔法学》专刊上开设“新时代枫桥经验的凤翔探索”专栏,为全县政治综治工作提供理论支撑。筹建“凤翔法学微信公众号”,充分运用“互联网+法治宣传”新模式,及时向会员推送中省市法治建设重大决策部署、中省市法学会工作动态、兄弟县区法学会工作经验,进一步提升我县法学会影响力、凝聚力,持续保持省市领先。
                                                                             凤翔县法学会
                                                                            2019年7月31日