首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2020-07-07]关于转发第五届“法治河南乡村论坛”论文征集启事     [2020-06-28]关于转发《中国法学会举办“学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述”论坛的通知》的通知     [2020-06-16]转发关于推荐省法学会农业农村法治研究会理事的函    
当前位置:主页 > 学会动态 >
麟游县向县法学会全体会员 宣讲扫黑除恶专项斗争相关知识
时间:2019-07-30 08:41  来源:麟游县法学会   作者:网站管理员   点击:
    7月26日上午,麟游县法学会会员大会之后,县扫黑办负责同志以“扫黑除恶净环境,干好本职迎国庆”为主题,对全体法学会会员进行了扫黑除恶专项斗争相关知识专题辅导,73名会员参加了培训会。
    宣讲主要从开展扫黑除恶专项斗争的时间安排、重大意义、目标任务、总体要求,黑社会组织的特征、涉黑涉恶的具体犯罪、扫黑与“打黑”和严打整治的联系与区别,扫黑除恶专项斗争打击的“十类重点、什么是黑、什么是恶、什么是乱、如何治乱”等问题详细进行讲解,并结合本人自身工作进行现身说法,深入浅出地向会员作宣传。
    宣讲结束后,会员表示,通过宣讲更多的了解了扫黑除恶专项斗争知识,看到了党和国家扫黑除恶的坚定决心和信心,在今后的生活和工作中要更加积极的参与到扫黑除恶之中,为专项斗争取得更大的成果,建设平安法治麟游贡献自己的力量。