首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2019-06-26]关于转发渭南市法学会《关于征集第七届“关中-天水经济区 法治论坛”论文的通知》     [2019-06-14]关于申报2019年度招标课题的通知     [2019-06-10]关于转发《陕西省法学会转发〈中国法学会举办“学习贯彻习近平全面依法治国新理念新思想新战略论坛”的通知〉的通知》的通知    
当前位置:主页 > 学会动态 >
讲政治 凝共识 促发展 推动新时代法学会工作开创新局面
时间:2019-07-05 09:16  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
---宝鸡市法学会第二届理事会第二次会议成功召开
    2019年7月4日,宝鸡市法学会召开第二届理事会第二次会议。省法学会党组书记、副会长杨建军应邀出席会议并作专题讲座。市委常委、政法委书记、市法学会会长景耀平讲话。市委政法委常务副书记、市法学会副会长刘拴怀主持会议。市法学会专职副会长兼秘书长宋红波作工作报告。
    会议主要任务是:贯彻落实中国法学会第八次全国代表大会和省法学会第六届理事会第三次会议精神,听取第二届常务理事会2018年工作报告,安排2019年度工作,增补第二届理事会理事。 
    会议强调,全市各级法学会要坚持党的领导,筑牢讲政治的建会基础,团结带领法学法律工作者矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者、发展者、培养者。要在宝鸡“四城”建设、实现追赶超越上发挥参谋智库作用,为更高水平平安宝鸡建设提供理论支撑和法治保障。要围绕维护政治安全、确保社会稳定,深入推进扫黑除恶专项斗争、加强过硬队伍建设等工作,开展调查研究、学术研讨、咨询论证和法律风险评估,积极参与法治宣传教育,为科学立法、严格执法、公正司法、全民守法提供理论支持和智力服务。
    会议认为,全市各级要形成共识,坚持服务理念,始终面向基层、服务群众。要充分建好用好基层“法律诊所”“调解中心”等服务站点,促进覆盖城乡、高效便捷、均等普惠的公共法律服务体系建设。要积极推动基层法学会参与社会治理和平安宝鸡建设,有效化解矛盾纠纷,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要加强“有机制保障、有人才队伍、有工作实效”基层建设,通过常态化培训、评选表彰、典型示范等举措,实现基层法学会工作能力和水平整体跃升。
    会议要求,要继续深化“一县区一特色”品牌创建活动,推动法学会工作创新发展。要巩固提升凤翔县“法律诊所”、凤县“236工作机制”、麟游县扫黑除恶政策宣传、千阳县法律服务咨询、金台区群众性学术研究等既有成效。要求各县区法学会充分发挥自身优势,认真学习借鉴先进工作经验,强化举措,务实奋进。要求全市法学法律工作者进一步提高思想认识,讲政治顾大局、敢担当做表率,聚力推进全市法学会工作创新发展,为建设更高水平平安宝鸡、法治宝鸡提供理论支撑和智力保障。
    市法学会各副会长,市法学会第二届理事会理事,各县区委政法委分管领导及负责同志,市级政法相关单位负责研究工作的科室负责同志,约110人参加。