首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2019-06-26]关于转发渭南市法学会《关于征集第七届“关中-天水经济区 法治论坛”论文的通知》     [2019-06-14]关于申报2019年度招标课题的通知     [2019-06-10]关于转发《陕西省法学会转发〈中国法学会举办“学习贯彻习近平全面依法治国新理念新思想新战略论坛”的通知〉的通知》的通知    
当前位置:主页 > 学会动态 >
宝鸡市法学会召开全市工作培训会
时间:2019-07-05 09:12  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
    7月5日,宝鸡市召开全市法学会工作培训会。市委政法委常务副书记、市法学会副会长刘拴怀参加并讲话。各县区委政法委领导、负责同志,市级政法相关单位负责研究工作的科室负责同志,约40人参加。
    市法学会专职副会长兼秘书长宋红波主持会议并传达了中国法学会第八次全国会员代表大会、省法学会六届三次理事会精神,并就2018年各单位参加三大论坛论文征集和获奖情况进行通报。各县区认真总结一年来工作情况,并就下步工作提出明确目标,纷纷表态学先进、赶先进,加快党组建设步伐,重点抓好法律人才专家库、法律诊所建设服务等工作,努力打造全省有影响力的特色亮点工作。
    刘拴怀同志讲话要求:一要提高政治站位,继续抓好十九大精神和中国法学会第八次全国会员代表大会精神的贯彻学习,牢牢掌握法学意识形态领域主动权,全面推动法学会党组建设,切实发挥政治引领作用。二要坚持围绕中心,服务党委、政府工作大局,主动参与社会治理,深入开展法治宣传,积极服务县域经济发展。三要锐意创新发展,增强改革创新意识,强化责任担当,畅通信息交流渠道,扎实推动“一县区一特色”工作。四要夯实基层基础,落实“六有”目标,全面推进“凤翔模式”,强化自身建设,以市法学会第二届理事会第二次会议为契机,努力开创新时代县区法学会工作新局面。