首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2019-10-09]转发陕西省法学会关于开展首届“陕西省法学优秀成果奖”评选表彰活动的通知     [2019-06-26]关于转发渭南市法学会《关于征集第七届“关中-天水经济区 法治论坛”论文的通知》     [2019-06-14]关于申报2019年度招标课题的通知    
当前位置:主页 > 学会动态 >
凤翔县“法治宣讲团”赴镇村(社区) 开展扫黑除恶专项斗争宣讲
时间:2019-06-19 11:00  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
    近日,由县委宣传部牵头,县委政法委配合,成立了“全县扫黑除恶专项斗争法治教育宣讲团”。县法治宣讲团成员由县法学会“法治宣讲团”成员、党校、教体等3家成员单位和12名讲师组成。12名讲师中包括10名“县法学会法治宣讲团”成员,是多年从事法制宣讲及法律实践,具有丰富经验的法学法律专家库人才。
    宣讲活动分3个工作组,拟在全县范围内奔赴12镇宣讲各2场次。由各镇法律诊室、村(社区)法律驿站配合,宣讲团将采取主题宣讲、城镇街道宣讲、社区(村)宣讲、机关单位宣讲等多种形式,结合实际,由讲政治、懂政策、重表达、知民情的镇村干部组建宣讲小分队,原则上每场次参会人数不少于100人。坚持“对象化、分众化、互动化”的宣讲方式,确保广大干部群众听得懂得、能领会,让扫黑除恶专项斗争工作更加深入人心、家喻户晓。
    今年以来,县法学会配合扫黑除恶专项斗争,成立了“凤翔县扫黑除恶专项斗争疑难案件专家咨询论证组”;以县法学会党组与城关镇凤鸣路社区开展城市基层党建“共驻共建”活动为载体,在社区开展了扫黑除恶专项斗争知识宣传。现场为党员和群众代表发放了《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》、《中华人民共和国宪法》,为风鸣路社区党总支赠送了《扫黑除恶专项斗争政策法律汇编》。依托“凤翔县法学会微信工作群”,实现线上线下齐头并进的宣传格局,强化舆论引导,广泛发动群众,推动全县扫黑除恶专项斗争不断实现新突破、取得新成效。
 
 
                                                                                                                                                                        凤翔县法学会
                                                                     2019年6月18日