首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2019-06-26]关于转发渭南市法学会《关于征集第七届“关中-天水经济区 法治论坛”论文的通知》     [2019-06-14]关于申报2019年度招标课题的通知     [2019-06-10]关于转发《陕西省法学会转发〈中国法学会举办“学习贯彻习近平全面依法治国新理念新思想新战略论坛”的通知〉的通知》的通知    
当前位置:主页 > 学会公告 >
关于印发《陕西省法学优秀成果奖评选办法》的通知
时间:2019-05-22 08:44  来源:未知   作者:网站管理员   点击:
各市法学会、杨凌示范区法学会、韩城市法学会,各研究会:
    为了促进法学研究多出精品,鼓励创新,充分发挥优秀成果的示范、导向作用,推进法学繁荣和发展,为加快建设法治陕西提供强有力的法学理论支持。参照《中国法学优秀成果奖评选办法》,省法学会制定了《陕西省法学优秀成果奖评选办法》。经省法学会会长办公会审议通过,现印发执行。
 
    附件:《陕西省法学会优秀成果奖评选办法》

陕西省法学优秀成果奖评选办法
(2019年4月3日陕西省法学会会长办公会议通过)
 
    第一条  为了促进法学研究多出精品,鼓励创新,充分发挥优秀成果的示范、导向作用,推进法学繁荣和发展,为加快建设法治陕西提供强有力的法学理论支持,特设立陕西省法学优秀成果奖。
    第二条  陕西省法学优秀成果奖设论文、专著、调研报告三类。
    论文类设一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖15篇。
    专著类设一等奖5部、二等奖10部、三等奖15部
    调研报告类设一等奖5部、二等奖10部、三等奖15部。
    第三条  评奖条件
    陕西省法学优秀成果,应是坚持正确的政治方向,坚持中国特色社会主义法治理论和法学理论指导,结合省情,具有理论创新意义和实践意义的法学理论研究成果。公开出版或发表的法学专著、法学论文,均可参加评奖。
    第四条  评奖周期
    陕西省法学优秀成果奖评选,跟中国法学会同年进行,获奖成果将按排名作为我省向中国法学会推荐的中国法学优秀成果。
    第五条  评选前由陕西省法学会发布评选通知。
    第六条  申报方式
    以各市(区)法学会、各研究会及团体会员单位向陕西省法学会申报的方式进行。
    第七条  符合评奖公告要求的申报者须经作者所在单位向各市(区)法学会、各研究会及团体会员单位推荐。
    第八条  同一申报者只能向一个初评单位申报1部(篇)法学成果。申报者需按评选通知的要求提交作者身份证明,填写和提交《陕西法学优秀成果奖申报书》电子版及纸质版,并提交成果原件。
    第九条  凡已经获得国家和我省社会科学基金项目优秀成果奖、教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)、钱端升法学研究成果奖等成果奖的不予受理。
    第十条  陕西省法学会学术委员会对推荐的申报成果进行评选。采用无记名投票方式确定获奖建议名单。
    第十一条  获奖建议名单在陕西省法学会网站等相关媒体上公示。
    第十二条  陕西省法学会受理对获奖建议名单的异议投诉。学术委员会主任对异议组织复议,必要时可以邀请相关专家学者参与复议。
    第十三条  复议认为异议成立的,取消获奖资格。
    第十四条  公示期满后,公布获奖者名单,颁发获奖证书。
    第十五条  评选工作应当遵循科学、公正和宁缺毋滥的原则,严格把关。评选工作实行回避制,申报评奖的专家学者不得担任评选委员。
    第十六条  本办法由陕西省法学会负责解释