首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2019-10-09]转发陕西省法学会关于开展首届“陕西省法学优秀成果奖”评选表彰活动的通知     [2019-06-26]关于转发渭南市法学会《关于征集第七届“关中-天水经济区 法治论坛”论文的通知》     [2019-06-14]关于申报2019年度招标课题的通知    
当前位置:主页 > 政法要闻 >
郭声琨传达贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神 强调进一步改进作风狠抓落实贯彻
时间:2019-03-18 09:15  来源:中国长安网   作者:网站管理员   点击:
 
3月17日,中央政法委员会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,研究贯彻落实意见。 
 
    (中国长安网北京3月17日电) 中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨17日主持召开中央政法委员会全体会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,研究贯彻落实意见。郭声琨强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步改进作风、狠抓落实,真正在学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神上见行动、求实效。
 
  郭声琨要求,要把代表委员指出的问题、提出的建议作为加强和改进工作的着力点,积极回应人民群众关切。要主动服务经济高质量发展,依法、平等、全面保护产权,为各类所有制企业发展、为社会创新创业创造提供良好法治环境。要树立风险意识,增强斗争精神,做好各类风险防范化解工作,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治、社会环境。要把严格执法、公正司法作为生命线,着力解决好不严格不规范不公正等突出问题,让人民群众切身感受到公平正义。
 
  郭声琨强调,要坚决抓好政法系统作风建设,驰而不息改进学风、改进调查研究、改进文风会风。要把抓落实作为对讲政治的直接检验,以坚定的政治态度、精准的工作措施、正确的激励导向、严格的督办督查,推动党中央各项决策部署不折不扣落实到位。
 
  赵克志、周强、张军、陈一新、陈文清、傅政华、宋丹、王宁出席会议。