首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2024-04-25]宝鸡市法学会关于转发省法学会《关于征集第十九届“西部法治论坛”论文的通知》的通知     [2024-04-11]关于征集首届法治宝鸡论坛论文的通知     [2024-03-12]关于印发《宝鸡市法学会2024年工作要点》的通知    
当前位置: 主页 > 学会动态
渭滨区法学会第三次会员代表大会召开
时间:2024-06-07 10:05    作者:   点击:
    6月4日上午,渭滨区法学会召开第三次会员代表大会,区委常委、政法委书记赵永利出席并讲话,副区长、公安分局局长赵英凯,区法院院长张向宏,区检察院检察长董宽让及会员代表参加会议,区委政法委常务副书记韩小华主持会议。
渭滨区法学会第三次会员代表大会召开(图1)
    会议审议通过了《渭滨区法学会第二届理事会工作报告》,选举产生了区法学会第三届理事会、常务理事会及领导机构。
    会议指出,法学会作为政法战线重要组成部分,既是党和政府联系广大法学法律工作者的桥梁纽带,也是维护社会和谐稳定、促进经济社会发展的重要力量。要以区法学会换届为契机,持续强化政治担当、主动服务大局、加强自身建设,不断提升法学会的凝聚力和影响力。
    会议要求,一要正确认识职能定位,增强干事创业的坚定信念。区法学会要充分发挥“四大”优势,组织广大法学法律工作者广泛履职、建言献策,积极参与法学研究、法治宣传、法治实践等活动,当好法治建设的排头兵。二要统筹兼顾突出重点,推进法学工作创新发展。要立足区情实际,接续发力,重点突破,切实担当起咨政建言、理论创新、舆论引导、法治服务的责任,为加快追赶超越、打造“五优”城区升级版贡献智慧和力量。三要加强学习贯彻,推动工作任务全面落实。要突出政治引领,积极主动作为,打造亮点特色,汇聚各方力量,着力推动法学调研、法治实践、法律服务、规范化建设等方面创新发展,在服务大局、履职尽责中提高执行力、扩大知名度。