首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2024-04-25]宝鸡市法学会关于转发省法学会《关于征集第十九届“西部法治论坛”论文的通知》的通知     [2024-04-11]关于征集首届法治宝鸡论坛论文的通知     [2024-03-12]关于印发《宝鸡市法学会2024年工作要点》的通知    
当前位置: 主页 > 他山之石
普法宣传进校园 护航“未来”助成长
时间:2024-05-17 21:11    作者:   点击:
      近日,汉中市法学会组织青年普法志愿者法治文化基层—“送法进校园活动,先后在汉中市实验小学、汉台区城东小学等学校,围绕《民法典》《未成年人保护法》《家庭教育促进法》等法律法规,为广大小学生上了一堂生动法治课。

26-11

26-12

市法学会会员、市中级人民法院法官李晓针对小学生的性格特点和理解能力,以“十个案例&十个建议”为主题,将法律条文融入十个生动有趣的案例,用通俗易懂的语言为同学们讲解交通安全、校园意外伤害等与学生学习生活紧密相关的典型案例;联系社会热点问题,为同学们解读了校园欺凌的表现形式、带来的后果,以及如何有效防范校园欺凌等内容;同时从未成年人享有哪些权利,权利受损如何维护,未成年人实施违法行为将承担哪些法律后果等一一展开讲述,并从法官的角度给出建议。

26-13

26-14

宣讲中,小学生们认真聆听、积极提问、互动热烈,纷纷表示今后一定要多学法、守法、用法的好学生。

此次活动是青年普法志愿者法治文化基层行—“送法进校园”系列活动之一,旨在加强学生法治教育,让广大学生从小树立法治观念,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式。

来源:汉中市法学会