首页 学会之窗 政法要闻 学会动态 学会公告 法律法规 法学研究 法治文化 他山之石
最新公告:
[2022-05-24]宝鸡市法学会转发省法学会《关于征集第十七届“西部 法治”论坛征文的通知》的通知     [2022-03-30]2022年宝鸡市法学会工作要点     [2022-03-03]宝鸡市法学会转发《关于征集陕西省法学会2022年度法学研究课题选题建议的通知》的通知    
当前位置: 主页 > 政法要闻
奋力开创政法工作新局面 我市召开政法工作会议
时间:2022-04-10 09:24    作者:   点击:

    4月10日,市委政法工作会议召开。会议传达学习了习近平总书记关于政法工作的重要指示和中央、省委政法工作会议精神。市委书记杨广亭参加会议并讲话,市委常委、政法委书记、副市长赵甲宏安排今年政法工作,副市长、市公安局局长贺东主持会议。

奋力开创政法工作新局面 我市召开政法工作会议(图1)

  杨广亭指出,近年来,全市政法机关贯彻落实中央决策部署和省委工作要求、市委工作安排,积极依法履职,主动担当作为,在推进党史学习教育、法治宝鸡建设、政法队伍教育整顿等方面取得了新成效,扫黑除恶专项斗争圆满收官,平安建设满意度达到98.19%,宝鸡荣获首批“全国禁毒示范城市”称号,有力维护了政治安全和社会稳定。
  杨广亭要求,全市政法机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识“两个确立”的决定性意义,认真贯彻市第十三次党代会精神,坚持党对政法工作的绝对领导,深刻认识面临的新形势新挑战,切实增强推动政法工作高质量发展的责任感紧迫感。聚焦重点任务,抓好市域社会治理现代化试点工作和“雪亮工程”建设,做到“四个坚决防止”,维护社会大局安全稳定。围绕为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境这一条主线,突出两大重点,狠抓“三个四”工作举措,在新的起点上奋力开创政法工作新局面,努力建设更高水平平安宝鸡、法治宝鸡,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

奋力开创政法工作新局面 我市召开政法工作会议(图2)

  会议以视频形式召开,各县区委书记、市级有关部门主要负责同志参加会议。